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jueves, 11 de agosto de 2016

Cocine y ensucie apenas UNA olla

Quien me conoce sabe como me encanta ver Master Chef, mirar como esas personas toman tanto cuidado con cada plato, ponen garra, amor y emoción, lloran, entran en pánico, se ríen, etc. ¿Para qué? Para lograr presentar su comida de la manera mas pulcra y deliciosa posible dentro del tiempo disponible. Pero siempre que termina el programa me quedo pensando ¿Y quién lava la loza?

No tengo ese profundo amor por cocinar, sin embargo me encanta que las personas se sientan felices de comer lo que preparé, por eso me esmero mucho para que la cosa quede buena. Lamentablemente esa bella sensación de satisfacción cuando alguien dice "voy a comer un poco más porque está rico" es ofuscada cuando entro a la cocina y veo una tonelada de ollas, sartenes, fuentes, coladores, cuchillos, etc. sucios que necesitan ser lavados, secados y guardados en su lugar. ¡Af! En ese momento pienso "deberíamos haber pedido pizza".

Bueno, toda esa tremenda vuelta es para compartirles una receta muy rica, barata y popular de Brasil y que junto con el sabor, rapidez y facilidad de ser preparada viene con la alegría de que necesitas apenas una olla para cocinarla. ¡UNA OLLA! (8)Chile la alegría ya viene(8)...Y la aprendí en el canal de Rita Lobos

Nombre: Galinhada (sería como gallinada)
Receta para 6 personas 



Ingredientes:

- 1 kilo de tutitos de pollo 
- 2 tazas de arroz
- 2 tomates (picados en cubitos)
- 1 pimentón verde (picado)
- 1 cebolla (picada en cubitos)
- Cebollín picado
- Sal
- Tomillo (opcional)
- Condimentos a gusto para el pollo.

Preparación:

Paso 1: Pon a marinar los tutitos de pollo, puedes poner los condimentos que quieras por por lo menos 1 hora (para que el gusto pegue). Yo personalmente recomiendo colocar un poco de cerveza, pimienta, ajo y sal.

Paso 2: Coloca aceite en una olla (tiene que ser grande) y luego agrega el pollo, sella cada pieza (osea tienes que freírlos hasta que quede todo blanquito por fuera) y luego los sacas de la olla.

Paso 3: Usando el "juguito" del pollo que quedó en la olla debes freír la cebolla hasta que quede transparente. 

Paso 4: Adiciona una taza de agua sobre la cebolla que fue frita en el "juguito" del pollo, luego agregar unas hojitas de tomillo y algún condimento más que se te de la gana.

Paso 5: Agrega las 2 tazas de arroz y el pimentón. Y revuelve hasta que el agua este hirviendo.

Paso 6: Añade 3 tazas y media de agua y luego pones los tutitos de pollo. Revolver bien y colocar sal a gusto. Tapar bien la olla y esperar hasta que el arroz esté listo (ojo para que no quede seco)

Paso 7:  Cuando el arroz esté listo, agregas los tomates y el cebollín picado. Luego revuelves.

Listo, ya se puede servir con la alegría de tener que lavar solamente una olla. Entonces, suerte con los platos jajaja.

#receta #CocinaFacil #olla #ComidaCasera


jueves, 14 de julio de 2016

Postres para sorprender

Hasta el año 2008 cada vez que alguien decía "postre" yo pensaba en helado o en duraznos con crema, lo más lejos que podía llegar mi mente era al arroz con leche. Pero desde la primera vez que viajé a Brasil se adjuntaron varios archivos nuevos en la carpeta "postres".

Hoy les quiero enseñar  tres postres. Son muy ricos y fáciles de hacer, van a quedar como reinas en la cocina y lo mejor, sin cansarse mucho.

1. Mousse de limón: (esta receta la había compartido antes)

Tiempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes: 
- 1 lata de leche condensada
- 1 cajita de crema espesa
- jugo de 3 o 4 limones (depende de cuán ácido te guste el mousse)

Preparación:

En un recipiente o en la licuadora (si te da flojera revolver) coloca la leche condensada y la crema, mezcla ambas y luego agrega el jugo del limón. Revuelve hasta que quede una mezcla firme y homogénea. ¡Listo!

Coloca el mousse en una fuente o si quieres sírvela individualmente, puedes colocarla en vasos de vidrio pequeños. Para que la finalización quede bonita ralla un poco de cáscara de limón sobre el postre. Debes dejar este postre por lo menos 30 minutos en el refrigerados antes de servirlo (entre más tiempo esté, más firme queda)


2. Bombon abierto:

Tiempo de preparo: 20  minutos

Ingredientes:

- 1 leche condensada
- 1 barra de chocolate amargo (150 grs)
- 1 crema espesa
- frutillas o uvas (yo prefiero con frutillas)
- 1 cucharadita de margarina

Paso 1: Coloca la leche condensada en una olla junto con la margarina. Enciendo el fuego y comienza a revolver (sin parar) hasta que la leche condensada se espese al punto de despegarse del suelo de la olla (esto se llama brigadeiro blanco). Coloca el brigadeiro blanco en el fondo del recipiente donde servirás el postre.

Paso 2: Pica las frutillas y colócalas sobre el brigadeiro blanco.

Paso 3: Derrite el chocolate amargo. Si lo haces en el microondas es 1 minuto, si lo haces directo en el fuego debes hacerlo en baño Maria.  Una vez que el chocolate esté derretido adicionas la crema espesa y revuelves hasta que quede una crema de chocolate. Esto lo pones encima de las frutillas.



3. Pavé de duraznos

Tiempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

- 1 leche condensada
- 3 gemas 
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de maicena
- 1 tarro de duraznos en conserva
- 1 paquete de galletas de champaña

Preparación

Paso 1: Coloca la leche condensada, las gemas, la leche y la maicena en una olla a fuego lento, revuelve (sin parar) hasta que quede una mezcla espesa. Se forma una crema blanca espesa. Si quieres puedes poner un poco de vainilla para dar un gustito extra.

Paso 2: Corta los duraznos en cubitos.

Paso 3: Muele las galletas.

Paso 4: Coloca en el fondo del recipiente donde vas a servir el postre una camada de duraznos, luego una camada de la crema (paso 1) y agregas las galletas molidas. Encima de las galletas colocas una nueva camada de crema blanca y finalizas con una camada de duraznos. Esta receta la puedes servir en copas o en vasos de tamaño mediano.


Tres postres ricos y fáciles para que todas brillen frente a las visitas y la familia. Un abrazo!

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