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jueves, 14 de julio de 2016

Postres para sorprender

Hasta el año 2008 cada vez que alguien decía "postre" yo pensaba en helado o en duraznos con crema, lo más lejos que podía llegar mi mente era al arroz con leche. Pero desde la primera vez que viajé a Brasil se adjuntaron varios archivos nuevos en la carpeta "postres".

Hoy les quiero enseñar  tres postres. Son muy ricos y fáciles de hacer, van a quedar como reinas en la cocina y lo mejor, sin cansarse mucho.

1. Mousse de limón: (esta receta la había compartido antes)

Tiempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes: 
- 1 lata de leche condensada
- 1 cajita de crema espesa
- jugo de 3 o 4 limones (depende de cuán ácido te guste el mousse)

Preparación:

En un recipiente o en la licuadora (si te da flojera revolver) coloca la leche condensada y la crema, mezcla ambas y luego agrega el jugo del limón. Revuelve hasta que quede una mezcla firme y homogénea. ¡Listo!

Coloca el mousse en una fuente o si quieres sírvela individualmente, puedes colocarla en vasos de vidrio pequeños. Para que la finalización quede bonita ralla un poco de cáscara de limón sobre el postre. Debes dejar este postre por lo menos 30 minutos en el refrigerados antes de servirlo (entre más tiempo esté, más firme queda)


2. Bombon abierto:

Tiempo de preparo: 20  minutos

Ingredientes:

- 1 leche condensada
- 1 barra de chocolate amargo (150 grs)
- 1 crema espesa
- frutillas o uvas (yo prefiero con frutillas)
- 1 cucharadita de margarina

Paso 1: Coloca la leche condensada en una olla junto con la margarina. Enciendo el fuego y comienza a revolver (sin parar) hasta que la leche condensada se espese al punto de despegarse del suelo de la olla (esto se llama brigadeiro blanco). Coloca el brigadeiro blanco en el fondo del recipiente donde servirás el postre.

Paso 2: Pica las frutillas y colócalas sobre el brigadeiro blanco.

Paso 3: Derrite el chocolate amargo. Si lo haces en el microondas es 1 minuto, si lo haces directo en el fuego debes hacerlo en baño Maria.  Una vez que el chocolate esté derretido adicionas la crema espesa y revuelves hasta que quede una crema de chocolate. Esto lo pones encima de las frutillas.



3. Pavé de duraznos

Tiempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

- 1 leche condensada
- 3 gemas 
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de maicena
- 1 tarro de duraznos en conserva
- 1 paquete de galletas de champaña

Preparación

Paso 1: Coloca la leche condensada, las gemas, la leche y la maicena en una olla a fuego lento, revuelve (sin parar) hasta que quede una mezcla espesa. Se forma una crema blanca espesa. Si quieres puedes poner un poco de vainilla para dar un gustito extra.

Paso 2: Corta los duraznos en cubitos.

Paso 3: Muele las galletas.

Paso 4: Coloca en el fondo del recipiente donde vas a servir el postre una camada de duraznos, luego una camada de la crema (paso 1) y agregas las galletas molidas. Encima de las galletas colocas una nueva camada de crema blanca y finalizas con una camada de duraznos. Esta receta la puedes servir en copas o en vasos de tamaño mediano.


Tres postres ricos y fáciles para que todas brillen frente a las visitas y la familia. Un abrazo!

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