Me Gusta

viernes, 20 de abril de 2012

Queque en taza ¿Qué les parece?

Hola mis queridas amigas.

A quién no le ha pasado que después del almuerzo le dan unas ganas locas de comer alguna cosita dulce y cuando vas a abrir el refri, no hay nada, comienzas a buscar una galletita y nada. Y ahí están esas ganas locas de comer algo dulce sea como sea. Algunas van rápidamente al negocio de la esquina o mandan a los peques a comprar un engañito. Bueno hoy les voy a enseñar una receta que se realiza en 6 minutos, es rica, es rápida y con toda seguridad mata las ganas de comer una cosita dulce.

QUEQUE EN TAZÓN (microondas) ¿Qué? Si, un queque en un tazón.  

Y aquí están los ingredientes:
En esta foto faltó la leche, pobresita, pero ella tiene bajo perfil.

  • 4 cucharadas de harina.
  • 4 cucharadas rasas de azúcar.
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo (puede ser milo o colacao, o cualquiera)
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de royal.

Entonces vamos a ver cómo se prepara (amigas solo para que ninguna se preocupe, el orden de los factores no altera el producto):

Paso 1: Ponga el huevito en una taza grande. Bata bien la yema y la clara.


Paso 2: Agregue 3 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de harina.













































Paso 3: 
Luego agregue 3 cucharadas de chocolate, 3 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de leche y una cucharadita de polvos de hornear (osea el resto de los ingredientes)







Paso 4: Revuelva bien todos los ingredientes de modo que quede una mezcla homogénea (les gustó esa palabra ¡ah!)



Paso 5: Luego ponga en el microondas 3 minutos (si no tienes, puedes ponerlo en el horno, sólo que ahí demora 25 minutos, osea, ya mueres de ansiedad)


Lalala, esperando 3 minutos....

Paso 6: El "momento de la verdad" ¡Qué miedo! vamos a ver si resultó.....

Miren qué lindo quedó
Para que quede más bonitinho le puse crema encima y un poquitito de chocolate...Mmm (la verdad que puse la crema para que no se note el mordisco que le di, quedó bien rico)


¡¡¡¡Tataaaannn!!!! Sólo en 6 minutos (bueno yo me demoré 10, porque estaba sacando las fotos). Ahora sólo esperar que se enfrie y a comer.

¿Les gustó esta receta? Aquí en Brasil es bien común, en Chile nunca la vi, tal vez es mega común y yo nunca supe.