El objetivo de este blog es poder compartir experiencias y dificultades que vivimos como dueñas de casa en diferentes áreas: cocina, supermercado, limpieza, etc. Ayudar a simplificar la vida, para hacer las cosas con más cariño y tener tiempo para quienes amamos.
Me Gusta
lunes, 21 de julio de 2014
Tenía un líquido mágico en mi refrigerador, y no lo sabia "El Vinagre" (Parte 2)
Las maravillas del vinagre continuan, y tal vez una de las que más ha llamado mi atención (porque no tenía idea que podía usarse para eso) es la función desinfectante.
Generalmente cuando lavamos verduras o frutas, quedamos con una sensación que aún falta algo para dejarlas más limpias. De hecho muchas personas después de lavar una lechuga, por ejemplo, la dejan a remojar en agua con un poquitito de cloro. Claramente esta técnica ayuda a desinfectar, mas puede traer riesgos para la salud de nuestra familia (si no enjuagamos bien)
Una forma de desinfectar las verduras y frutas sin peligros es dejándolas en remojo en agua con vinagre, la proporción es más o menos 1 taza de vinagre para cada cuatro de agua, yo uso el ojimetro no mas. Después de un tiempo debes enjuagar y listo.
Un vez que laves las frutas o las verduras el olor y sabor del vinagre se irá.
De esta forma no corres riegos con el cloro (manchas, olores tóxicos, etc) y también es una forma interesante de causar menos impacto en la naturaleza.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario