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sábado, 1 de diciembre de 2012

Receta: Pie de limón

Hola amiguitas, cómo están?

Les cuento que el jueves estaba sin ni una inspiración para hacer alguna cosita rica para la once, pensaba en  alguna cosa pero todo me daba lata. Hasta que entre en https://www.facebook.com/pages/Sabores-de-mam%C3%A1/417746488291576 (es una página de una amiga que tiene ideas ultra buenas y recetas mega fáciles de hacer, ideal para alguien como yo, que no le pega mucho a la cocina)

Entonces encontré la receta de #pie de limón, mmmm que ricooo!!!!!! Y lo preparé, fue mega fácil y quedó muy "gueno"

Para la Masa:

2 tazas de harina
3 yemas
125 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
3 cucharadas de azúcar

Mezclar la margarina (a temperatura ambiente) con el azucar y las yemas. luego agregar la harina y los polvos formando una masa suave, ojo! SIN AMASAR! solo se une la masa para que quede compacta. Otra forma de unir los ingredientes es utilizando la procesadora de alimentos, se le pone el accesorio para mezclar, se agregan todos los ingredientes y se prende en velocidad 1, hasta que quede la masa homogénea.

Luego extender la masa en un molde, pincharla con un tenedor para que no suba tanto, y llevar al horno (previamente calentado) durante unos 10 minutos o hasta que los bordes se vean un poquito tostados.

Para el Relleno:
1 tarro de leche condensada
jugo de limón de 2 o 3 limones (depende de si les gusta bien ácido o no)
Hay personas que le agregan una yema, yo a veces lo hago y a veces no.

Mezclar los ingredientes hasta formar un líquido espeso uniforme.
Vaciar sobre la masa caliente.

Para el Betún:
3 claras
1 1/2 taza de azúcar flor

Batir las claras a punto de nueve y agregar el azúcar.
Cubrir el pie con este betún y llevar 5 minutos al horno.

Servir Frío.


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