Me Gusta

martes, 12 de abril de 2011

Y hoy ¿Qué voy a cocinar?


Hola nuevamente a todas,  espero que cada una de ustedes se encuentre bien y hayan tenido un excelente fin de semana.

Generalmente, dentro del hogar, tenemos un millón de cosas que realizar cada día. Hay tareas bien simples  y otras más complejas. 

La segunda semana de casada, me enfrenté sin grandes inconvenientes a la labor de cocinar: Pollo con puré, arroz con bistec, tallarines con diferentes salsas, papas fritas con pollo, tortillas de zanahoria (que mi marido descartó del menú), etc. Más después de esa semana se me acabaron las ideas. Entonces comencé la tercera semana de casada con el gran dilema ¿QUE VOY A COCINAR HOY?

Conversando con Solange me dijo que ella hacía una #minuta, es decir, una programación semanal de la cocina, así no perdía tiempo pensando y pensando. Creo que ese mecanismo es bastante bueno, sin embargo, creo que me falta creatividad porque aún no logro tener una minuta propia. 

Yo pensé en lo siguiente: #Minuta para la semana

  • Lunes: Tallarines
  • Martes: Arroz con pollo escabechado
  • Miércoles: Carne de vacuno con papas al horno y maíz con crema.
  • Jueves: Lentejas 
  • Viernes: Pastel de papas
  • Sábado: Cazuela
  • Domingo: Robar almuerzo donde la #suegra :P

Les quería solicitar, si ustedes pueden compartir sus minutas semanales. Para mi sería una gran ayuda, creo que para otras amigas también.

Un gran abrazo que el Señor las bendiga y las fortalezca, dándonos sabiduría en nuestro hogar.

9 comentarios:

  1. uhmmm dificil a mi me pasa lo mismo, ahora coordino con los horarios de la universidad, cuando estoy en casa hago algo mas elaborado, como pollo o pescado al horno con papitas tb al horno.. sino hago carne a la olla o con arroz o con papas cocidas!...
    los dias q llego tarde a casa, hago arroz con una mezcla de papas cortadas chiquitas, morron pollo o jamon todo cortado en cubos (esto vine listo congelado) y un huevo frito!
    o tb preparo asi como tacos de esas tortillas pero com pollo, filetes de salmon o tacos! yo corto lechuga, tomate, pepino, morron rojo dulce, choclo y alguna salsa se taco y ya esta!! los sabados despues de reunion comemos pizza o kebab!! los domingos hago pollo asado con papas fritas!...

    esas son algunas de mis ideas!

    ResponderEliminar
  2. OI Ely, esse é uma das coisas que também ocupam a minha cabeça de manhã. As vezes tenho que decidir bem cedo, pois tenho que colocar o que eu vou fazer para descongelar.
    Tem algumas coisas que eu costumo fazer, como: estrogonof, macarrão (molhos variados), bife de frango e batatas, carne de boi picadinha com cebola, bife de boi e uma verdura... cada um desses normalmente é acompanhado de salada.
    Acho que é uma boa idéia essa da Solange, evita que a gente perca tempo né?
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Ely, yo creo que tener una minuta es muy fome, porque no queda espacio para la improvisación y creatividad!! jajajaj.
    Suele pasar al principio del matrimonio que uno no tiene mucho repertorio ya que no tenemos un Master en cocina, por lo tanto uno tiene que empezar a intercambiar recetas con otras amiga o hermanas mayores, Lo importante es ir repitiendo las recetas nuevas, para que se hagan parte de tu repertorio (semana por medio).
    Yo tengo algunas recetitas ricas y fáciles que puedo hacerte llegar.
    Muchos besitos y bendiciones!!! y a disfrutar de ser dueña de casa!!!

    ResponderEliminar
  4. Genial Carito, póngalas no más. Gracias a todas por sus ayudas.

    ResponderEliminar
  5. Ely bendezu

    Mira ely lo que hago yo es que para cada comida, voy variando o jugando con algunos ingredientes, con pequeños detalles, puedes ir agrandando el menú jeje. Por ejemplo nunca cocino el mismo pure, o los mismos porotos. Es decir, porotos con o sin zapallo, otras veces con acelga. La lentejas con o sin zapallo, con o son choclo, con o sin salsa de tomates. Una vez hice un pure con un poco de zapallo y quedo muy rico, bueno eso me dijieron jjejej.
    Aplicamos las probabilidas jeje al combinar los diversos ingredientes y además se ajusta a lo que haya en casa y por otra parte no siempre cocinas de lo mismo

    ResponderEliminar
  6. Para poder enviar este comentario a tu Blog, necesito a Joel jajaja, pero tines que saber que soy yo, Cecy Vargas y no mi hijo.
    Para cocinar rico y sano, además de pedir socorro al Señor, definitivamente hay que tener una minuta, lo improvisado es rico pero no siempre resulta muy sano.
    Hay que considerar comer pescado una vez a la semana, ojalá dos, legumbres, verduras. Los naturistas resultan bien contundentes y muy muy sanos. El pescado puedes hacerlo en tartaleta o lo puedes hacer al horno al momento de servir lo bañas con salsa blanca cn colitas de camarones mmmmm ñamy ñamy. Si te sobra pollito puedes hacer un salpicón que también es muy nutritivo. Hoy la abu de la Agustina me dio una receta:1/2 kilo carne blanda, picada en cubitos, cebolla picada a tajo pluma, aliños, una taza de arvejitas, choclo (grano), morrón picado en cubitos, zanahorias en cubito, todo se sofrie, y se le agrega un poco de agua, y una taza de cilantro (hecho crema) pasado por procesadora o licuadora. Se une a la carne y se deja hervir hasta que la carne esté cocida. Acompañas con puré, arroz o lo que quieras.
    Muchas bendiciones y éxito en la cocina, es muy importante

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a todas por sus datos, los voy a poner en práctica. Un besito

    ResponderEliminar
  8. elyyy! isso sempre acontece :P minha mãe sempre me pergunta uma opinião do que cozinhar.. eu sugiro fazer uma lista de tudo que voce sabe cozinhar e do que voce gostaria de aprender, aí quando precisar é só olhar e sempre vai ter uma coisa diferente, porque as vezes no dia a dia a gente não consegue pensar ou lembrar de todas as opções, mas tendo tudo anotadinho é mais facil :)

    ResponderEliminar
  9. buuuuu habia escrito mucho y seme borroooooooooooo
    cuando tenga tiempo lo vuelvo aescribir pero enresumen te decia lasaña de carne y vegetariana, pastel depapas y incorpora tambien el pavo no es bueno comer mucho pollo...saludos

    ResponderEliminar