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lunes, 21 de julio de 2014

Tenía un líquido mágico en mi refrigerador, y no lo sabia "El Vinagre" (Parte 2)


Las maravillas del vinagre continuan, y tal vez una de las que más ha llamado mi atención (porque no tenía idea que podía usarse para eso) es la función desinfectante.

Generalmente cuando lavamos verduras o frutas, quedamos con una sensación que aún falta algo para dejarlas más limpias. De hecho muchas personas después de lavar una lechuga, por ejemplo, la dejan a remojar en agua con un poquitito de cloro. Claramente esta técnica ayuda a desinfectar, mas puede traer riesgos para la salud de nuestra familia (si no enjuagamos bien)

Una forma de desinfectar las verduras y frutas sin peligros es dejándolas en remojo en agua con vinagre, la proporción es más o menos 1 taza de vinagre para cada cuatro de agua, yo uso el ojimetro no mas. Después de un tiempo debes enjuagar y listo.

Un vez que laves las frutas o las verduras el olor y sabor del vinagre se irá.

De esta forma no corres riegos con el cloro (manchas, olores tóxicos, etc) y también es una forma interesante de causar menos impacto en la naturaleza.