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domingo, 9 de diciembre de 2012

¿Vino a tomar vino?


Hola amigas hermosas ¿cómo están? yo muriendo de calor, media derretida. Será tan perfecto si el calor ayudara a quemar las grasas extras ¿cierto? ... Bueno pero como no ayuda, les cuento que también estoy en un nuevo plan para bajar de peso, obviamente que comiendo menos y también saltando cuerda ..... ¿¿¿¿quééé???? en otro post les voy a escribir sobre eso (solo les adelanto que es muuuuy bueno, eficaz y divertido).

Hoy, junto con Matt, fuimos a un supermercado bien interesante que hay aquí, que tiene muchas cosas exportadas y diferentes. En un momento (que me perdí de Matt) vi una cantidad y variedad enorme de vinos. Entonces se me ocurrió que podía ser interesante hablar un poco de ese tema aquí. No porque sea chichona, sino porque es un tema que encuentro interesante.

La verdad a mi no me gusta nada el vino, no le encuentro gracia, pero junto con no gustarme soy "totalmente" ignorante en el tema. Tipo, yo serviria "gato en caja" con todas las comidas :P

Entonces aquí les dejo algunas informaciones que encontré en diferentes sitios web.

Tipos de carnes y vinos:


    • Carnes rojas - Vinos tintos ligeros: (no significa que sean livianitos) Vinos que tengan poco alcohol y que sean agradables
    • Carnes blancas - Vinos rosados. (mmmm esa aquí es difícil) vinos que son hechos con uvas blancas y rojas, que se deja a fermentar sin el hollejo.
    • Carnes rojas y caza - Vinos tintos con cuerpo. (jajajajajaja se me ocurrieron hartas leseras con este tipo de vino) se refiere al compendio de características que debe reunir un buen caldo para ser capaz de llenarnos la boca y embriagarnos con sus sensaciones olfativas, dejándonos un pos-gusto a la altura de las circunstancias. (qué definición pituca)

SUGERENCIAS (Maridar: es unir un alimento con un vino para realzar su sabor)

  • Maridar vinos blancos con pescados.
  • Maridar vinos tintos con carnes rojas.
  • Beber vinos blancos antes que los tintos.
  • Beber vino seco antes que el dulce.
  • Beber vino joven antes que los viejos.
  • Maridar el cuerpo y las características del vino con la comida.
  • Combinar la riqueza e intensidad del vino con la riqueza e intensidad de la comida.
  • Maridar la acidez de la comida con la acidez del vino.
  • Maridar el sabor dulce de los vinos con el sabor dulce de las comidas. (frutas, miel, almendras, comidas con pimienta).
  • Maridar las comidas frías con vinos ligeros.
  • Maridar las comidas especiadas que llaman al frescor de la comida con carnes frías y con bebidas frescas si hay dulzor mucho mejor.
  • Maridar las comidas saladas con vinos altos en alcohol y que tienden a ser dulzones dará como resultado cierto amargo.
Aquí otra ayudita más :D



Nose si estas cosillas les ayudan de algo, pero si ustedes son "expertas" en el tema, pueden echar una manito. 

Um abrazoooote, se cuidan, buena semana para todas.