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sábado, 28 de mayo de 2011

Receta: Fricassé de pollo

Una nueva semanita está acabando y gracias al Señor él nos ha guardado y ayudado en todas las cosas. 

Espero que ustedes estén terminando esta semana felices y contentas. 

Bueno, ahora vamos a una receta que me enseño Carla, acá en Brasil es súper común. Pero en Chile jamás comí. Tiene hartas calorias, pero les aseguro que vale la pena comerla, porque es realmente deliciosa. Yo creo que es como para unas 6 personas......... Entonces acá vamos...


#Fricassé de Pollo

Ingredientes: 

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Salsa de tomate
  • 1 bolsita de choclo congelado (puede ser no congelado, es sólo por si te da flojera rebanarlo)
  • 1 Crema de leche
  • 1 Queso crema
  • 4 láminas de queso
  • Papas fritas (de esas evercrips)
  • Arroz

Paso 1: Debes cocer la pechuga de pollo y luego desfiarla (nose como se dice o escribe correctamente eso) Esto se hace usando un tenedor, de modo que queden muchas tiritas de pollo. Una vez que la pechuga esté toda "desfiada" le puedes agregar algún condimento, yo le puse ajo y orégano.




Paso 2: Pones a freír un poco de cebolla o puerro (yo puse puerro porque me encanta) y luego lo unes con el pollo.

Paso 3: A esto le agregas el choclito (que ya debe estar cocido) y también la salsa de tomates. Es bueno ponerlo al fuego hasta que la salsa hierva, así le quitas el sabor ácido.




Paso 4: Le agregas la crema de leche y revuelves. Finalmente pones el queso crema. Todo tiene que quedar bien mezclado.






Bueno hasta este punto te demoras más o menos 10 minutos. Lo que más se tarda es desfiar el pollo.  Cocer la pechuga y el choclo, esas dos cosas las puedes hacer mientras que haces el aseo o mientras ves tele o miras tu facebook, etc.

EXTRA-EXTRA: Me acorde que si quieres puede eliminar la crema de leche (va a quedar más durito)

Ahora vamos a la parte finaaal.

Paso 5: Tomas todo este menjunje y lo pones en una pairex. Le pones las láminas de queso encima, y sobre el queso las papas fritas picadas (aca las venden listas, pero en Chile no hay). Entonces tomas el paquete de papas fritas y antes de abrirlo le das unos golpes, la idea es que las papas se rompan pero no que queden molidas. Todo eso se va al horno un ratito, a temperatura media.




Disculpen se me olvidó sacar una foto con las papas fritas.

Paso 6: Mientras que eso está en el horno haces un arroz rapidito. Cuando el arroz esté listo, también sacas esta comida del horno.



Luego la sirves en el plato junto con el arroz y queda geniaaal...


Bueno espero que puedan prepararla, un gran abrazo para cada una de ustedes.